SMA Laboratorium Unsyiah Melaksanakan Kegiatan Seminar Peningkatan dan Pengembangan Siswa dalam Dimensi Pelajar Pancasila

Seminar motivasi dan karakter dilaksanakan SMA laboratorium Unsyiah, Sabtu 21 Oktober 2023 di Aula SMA Laboratorium Unsyiah. Kegiatan diikuti oleh siswa kelas X sebanyak 150 anak didampingi oleh guru. Tujuan kegiatan dalam upaya meningkatkan dan mengembangkan karakter siswa dalam dimensi pelajar Pancasila. Kegiatan ini menggandeng mitra bapak Anaz Almansour sebagai pemateri motivator kepribadian dari Dr Personality Power.

Terima kasih atas sambutan dan ucapan dari Ibu Kepsek Dr. Rini Safitri, M.Si sebagai pembukaan acara peningkatan dan pengembangan karakter siswa SMA Laboratorium Unsyiah dalam dimensi pelajar Pancasila. Kita sangat beruntung memiliki panitia yang luar biasa yang telah berperan penting dalam penyelenggaraan acara ini. Terima kasih kepada Pak Mahran sebagai ketua panitia, Bu Widya, dan teman-teman, juga Bu Abai, serta seluruh anggota panitia yang telah bekerja keras untuk menjadikan kegiatan ini menjadi kenyataan.

Pesan yang Ibu sampaikan tentang pentingnya karakter, etika, dan sikap dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam dunia kerja, sangat relevan dan berharga. Ini adalah nilai-nilai yang akan membantu siswa dalam menghadapi tantangan di masa depan, tidak hanya dalam aspek akademis tetapi juga dalam aspek sosial dan profesional. Kami berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat karakter siswa, termasuk karakter Islami, dan membantu mereka menjadi individu yang baik dan berharga dalam masyarakat. Semoga semua yang kita lakukan hari ini memberikan manfaat besar bagi para siswa dan menginspirasi mereka untuk terus berkembang menjadi individu yang lebih baik.

Bapak Anaz sebagai pemateri kepribadian mengajak peserta untuk memahami diri sendiri, tujuan hidup, dan cara mengelola emosi adalah langkah penting dalam perjalanan menuju kehidupan yang lebih baik. Kecerdasan emosional adalah keterampilan penting yang dapat membantu kita mengatasi masalah dan menghadapi stres dengan lebih baik. Penting untuk mengingatkan diri sendiri dan orang lain tentang pentingnya senyum. Senyuman memiliki dampak positif pada emosi kita dan interaksi sosial. Ini adalah pengingat yang baik bahwa kebahagiaan bisa dimulai dengan hal-hal sederhana seperti senyum. Hal ini sejalan dengan konten materi karakter yaitu ” Bisa karena biasa, biasa karena dibiasakan, dibiasakan menjadi kebiasaan, kebiasaan menjadi karakter, karakter merubah hidupmu”.

Menyempatkan dalam kegiatan penanda tanganan MOU Pelaksanaan Kegiatan Pengembangan SDM antara Pimpinan Dr Personality Power bapak Anas Zulham Almansour dengan Dr. Rini Safitri,M.Si Kepsek SMA Laboratorium Unsyiah. Nota kesepahaman ini bekerjasama tentang dukungan dan kegiatan pelatihan kemampuan, ketrampilan, ilmu dan pengembangan kepribadian siswa di SMA Laboratorium Unsyiah.

Terima kasih kepada panitia dan kepada seluruh peserta acara ini. Semoga acara ini berjalan sukses dan bermanfaat bagi semua.

Regenerate