SMA Laboratorium Unsyiah Melaksanakan UAS TA. 2023/2024

SMA Laboratorium Unsyiah telah melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) untuk tahun ajaran 2023/2024 pada tanggal 16 April 2024. Sebagai bagian dari persiapan yang matang, Ibu Anneza Astriet, S.Pd., Gr.M.Si, selaku Wakil Kepala Kurikulum, telah bekerja keras untuk memastikan semua aspek ujian telah disiapkan dengan baik dan berjalan lancar.

Ibu Kepala Sekolah, Dr. Rini Safitri, M.Si, turut berperan aktif dalam memastikan kesuksesan pelaksanaan UAS. Dengan perhatian yang detail, Ibu Rini memeriksa dan memastikan bahwa seluruh soal ujian dan lokasi pelaksanaan telah dipersiapkan dengan seksama untuk memastikan segala sesuatunya berjalan dengan tepat waktu dan tanpa hambatan.

Tidak hanya itu, pengawasan selama pelaksanaan ujian juga menjadi hal yang penting untuk memastikan integritas dan kualitas ujian. Kehadiran pantauan pengawas pembina Ibu Dra. Dedek Wahyuni, M.Pd., yang merupakan salah satu pembina sekolah, turut hadir untuk memantau langsung pelaksanaan ujian..

Pelaksanaan UAS ini merupakan bagian penting dari proses pendidikan di SMA Laboratorium Unsyiah. Ujian ini bertujuan untuk mengukur pemahaman dan kemampuan siswa dalam memahami materi yang telah diajarkan selama satu semester. Oleh karena itu, keakuratan, keadilan, dan keterbukaan dalam proses evaluasi menjadi hal yang sangat diutamakan oleh seluruh tim pengelola ujian.

Seluruh proses persiapan dan pelaksanaan UAS ini adalah hasil kerjasama tim yang solid antara berbagai pihak di SMA Laboratorium Unsyiah. Mulai dari penyusunan soal, penentuan lokasi, hingga pelaksanaan pengawasan, semua dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme untuk menjamin kelancaran dan keberhasilan UAS.

Melalui pelaksanaan UAS ini, diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kemampuan siswa dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh selama proses belajar mengajar. Hasil dari UAS ini akan menjadi salah satu referensi penting dalam proses evaluasi dan perbaikan pendidikan di SMA Laboratorium Unsyiah ke depan.

SMA Laboratorium Unsyiah sangat bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan pelaksanaan UAS TA 2023/2024 termasuk wali murid yang terus mendukung keberhasilan siswa. Semoga hasil dari UAS ini dapat memberikan masukan yang berharga untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMA Laboratorium Unsyiah demi masa depan yang lebih cerah bagi seluruh siswa.