SMA Laboratorium Unsyiah Mengadakan Upacara Bendera Perdana Setelah Vakum 2 Tahun

SMA Laboratorium Unsyiah mengadakan upacara bendera perdana, setelah tidak pernah lagi upacara selama 2 tahun terakhir, Senin (11/10/2021). Semenjak pandemi pertengahan Februari 2019 siswa belajar daring , kadang dibolehkan tatap muka namun tidak bertahan lama s.d. sebulan, pembelajaran harus daring kembali. Siswa kelas X dan kelas XII, dewan guru dan staf mengikuti upacara bendera dengan khitmad. Pemberlakuan tatap muka terbatas menyebabkan tidak semua siswa hadir yaitu kelas XI masih belajar daring dalam minggu ini. Pergiliran masuk kelas X dan XI, akan akan berlansung sementara waktu sehingga siswa dapat belajar normal sedia kala.

Kepala sekolah Dr. Nasir Usman, M.Pd, sebagai pembina upacara mengajak warga sekolah untuk bersyukur kepada Allah SWT sehingga dapat diberlakukan tatap muka terbatas. Keadaan semakin membaik kota Banda Aceh berada dikategori level 3 dikota, diikuti kerjasama warga sekolah, wali murid dan siswa, sehingga pencapain vaksin siswa dapat ditas 80 % yang dapat mendukung tatap muka. Kepala sekolah berterima kasih atas kerja keras dan usaha kerja sama semua pihak, termasuk Tim Satgas Covid yang berada di garda terdepan percepatan vaksin disekolah. Banyak amanat lainnya yang disampaikan kepala sekolah diantaranya, bagi kelas X ini kali pertama tatap muka di SMA Laboratorium sekolah, mungkin akan kaget penilaian sekolah sesuai pencapaian prestasi siswa, ketidak cukupan nilai masih dapat dilakukan perbaikan selama siswa tengah semester I, oleh karenanya semangat belajar perlu ditingkatkan, selama tatap muka ini dapat memaksimalkan perbaikan. Tata tertib sekolah seperti pakaian, rambut, tanggung jawab dan kedisiplinan juga disampaikan untuk mengingatkan kembali untuk mendukung suksesnya belajar tatap muka. Kepala sekolah juga mengingatkan kelas XII menyiapkan diri untuk kelulusan sekolah dan persiapan ujian masuk universitas yang semakin ketat. Semoga kondisi semakin membaik, semoga Allah SWT Meridhoi, Amin.