SMA Laboratorium Unsyiah mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten/Kota

Pada tanggal 26 dan 27 Maret 2024, sebanyak 25 siswa dari SMA Laboratorium Unsyiah berpartisipasi dalam ajang bergengsi, yaitu Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten/Kota jenjang SMA/MA. Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Lokasi pelaksanaannya adalah di Laboratorium Teknologi Informasi (IT) SMA Laboratorium Unsyiah.

Peserta OSN terdiri dari 5 siswa untuk setiap mata pelajaran, yaitu Matematika, Fisika, Informasi Komputer, Biologi, dan Geografi. Masing-masing bidang ilmu diwakili oleh 5 siswa yang telah dipersiapkan secara matang untuk menghadapi tantangan kompetisi ini.

Pelaksanaan OSN dilakukan secara online dimulai dari pukul 08.00 pagi hingga selesai. Meskipun pelaksanaannya secara daring, para peserta tetap diawasi oleh guru-guru dari sekolah lain sebagai bentuk pengamanan dan keamanan proses ujian. Hal ini memastikan bahwa pelaksanaan OSN berjalan dengan adil dan transparan.

Dalam persiapan menghadapi OSN, koordinator Olimpiade, Bapak Muhammad Riski Musa, M.Pd, telah mengawal dan mempersiapkan para peserta melalui pembimbingan rutin. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, beliau memberikan pendampingan yang intensif agar siswa-siswa dapat mengoptimalkan kemampuan mereka di bidang masing-masing yang melibatkan tenaga pengajar yang handal.

Partisipasi dalam OSN merupakan sebuah kebanggaan bagi SMA Laboratorium Unsyiah, karena ini mencerminkan prestasi dan kemampuan akademik yang luar biasa dari para siswa. Selain itu, ajang ini juga menjadi kesempatan untuk mengukur dan memperbaiki kualitas pendidikan.

Ibu Dr. Rini Safitri, M.Si, Kepala Sekolah SMA Laboratorium Unsyiah, dengan bangga dan penuh apresiasi menyaksikan semangat serta keseriusan siswa-siswanya dalam mengikuti persiapan dan pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) di bulan ini. Keterlibatan siswa dalam bimbingan dan kesiapan mereka dalam mengikuti OSN telah menjadi sumber kebanggaan bagi sekolah dan juga mendorong semangat kebersamaan dalam mencapai prestasi. Bapak Hendra Darmawan, S.Si, juga turut serta dalam mengawal kegiatan persiapan OSN. Sebagai pendamping dan pembimbing, beliau memberikan dukungan moral dan teknis kepada siswa-siswa agar dapat mengoptimalkan potensi dan keterampilan mereka dalam bidang-bidang sains yang dipilih.

Dengan semangat kompetisi yang tinggi dan dukungan penuh dari seluruh pihak, para siswa dari SMA Laboratorium Unsyiah siap untuk memberikan yang terbaik dalam OSN tahun ini. Melalui kesempatan ini, mereka tidak hanya mengasah kemampuan akademik, tetapi juga mengembangkan sikap kompetitif dan keberanian dalam menghadapi tantangan di masa depan.