Rapat Kerja SMA Laboratorum Unsyiah Tahun 2024

Dewan guru dan staf SMA Laboratorium Unsyiah mengikuti Raker Tahun 2024 selama 3 hari mulai Senin s.d Rabu 18 s.d 20 Desember 2023. Tema Raker kali ini, “Meningkatkan Efektivitas Program Sekolah dengan Perencanaan Berbasis Data (PBD),” menunjukkan komitmen SMA Laboratorium Unsyiah dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas pendidikan. Acara yang dibuka oleh Bendahara Yayasan, Bapak Dr. Islahuddin, SE.Ak., M.Ec., CA, memberikan apresiasi atas dedikasi kepala sekolah, guru, dan staf dalam upaya keras mereka.

Penerapan Kurikulum Merdeka melalui implementasi P5 dan prestasi siswa yang diraih di berbagai tingkatan menunjukkan bahwa SMA Laboratorium Unsyiah telah berhasil dalam berbagai bidang. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari usaha kolektif semua pihak yang terlibat dalam proses pendidikan di sekolah.

Bapak Islahuddin secara pribadi menyaksikan atmosfer positif yang ada di SMA Laboratorium Unsyiah. Etos kerja tinggi, kenyamanan bekerja, dan kekeluargaan antar warga sekolah adalah keunggulan yang diakui oleh beliau. Hal ini menciptakan lingkungan yang mendukung dalam mencapai tujuan sekolah.

Kepala sekolah, Dr. Rini Safitri, M.Si, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya Raker 2024. Perencanaan program kegiatan di segala bidang menjadi fokus diskusi untuk mencapai strategi pencapaian yang sesuai dengan anggaran, tepat sasaran, dan efisien. Kepala sekolah juga mengapresiasi kerja keras semua bidang dalam merencanakan program kerja, yang diarahkan untuk kemajuan dan keunggulan sekolah sesuai dengan rapor pendidikan sekolah dan visi misi sekolah.

Raker ini memberikan kesempatan bagi seluruh dewan guru dan staf untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam merumuskan langkah-langkah strategis yang dapat meningkatkan efektivitas program sekolah dengan pendekatan Perencanaan Berbasis Data. Kebersamaan dan kolaborasi ini menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan visi dan misi sekolah. Semoga hasil dari Raker ini dapat diimplementasikan dengan baik, membawa perubahan positif, dan terus memajukan SMA Laboratorium Unsyiah ke tingkat yang lebih baik.