Pembagian Rapor Semsester 1 Tahun Ajaran 2023-2024

Pembagian rapor semester 1 2023-2024, Sabtu 23 Desember 2023 terlaksana dengan tertib dan lancar. Kegiatan pembagian rapor oleh wali kelas diterima oleh wali murid yang telah hadir di sekolah mulai pagi hari tadi. Siswa turut hadir mendampingi orang tua mereka, dengan perasaan penasaran akan capaian nilai rapor yang diperoleh. Acara ini menjadi momen penting bagi siswa, orang tua, dan guru untuk melihat capaian akademis dan perkembangan selama semester berjalan.

Sebelumnnya pengolahan nilai telah dilakukan oleh dewan guru dengan mapel masing-masing sehingga menghasilkan nilai rapor. Motivasi dari wali kelas yang menyiapkan rapor sejumlah anak di kelas dengn penuh semangat sehingga, sangat patut diapresiasi. Wali kelas bahkan dapat bersedia lembur agar pembagian rapor dapat diberikan tepat waktu

wali siswa mengambil rapor siswa

Pentingnya pengolahan nilai oleh dewan guru dalam masing-masing mata pelajaran menunjukkan bahwa hasil yang diberikan dalam rapor memiliki dasar yang solid dan didasarkan pada pencapaian nyata siswa dalam bidang studi mereka. Proses ini memberikan gambaran objektif tentang kemajuan siswa dan memungkinkan orang tua serta siswa untuk memahami area yang perlu diperbaiki atau dipertahankan.

Kehadiran siswa bersama orang tua mereka juga menciptakan kesempatan untuk diskusi antara guru, orang tua, dan siswa mengenai kemajuan akademis, target yang dapat diatur untuk semester berikutnya, dan langkah-langkah perbaikan jika diperlukan. Momen seperti ini tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga memperkuat keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak mereka.

Semoga hasil rapor memberikan kepuasan dan semangat kepada siswa untuk terus meningkatkan diri, dan semoga keberhasilan acara pembagian rapor ini menciptakan semangat positif.