SMA Laboratorium Unsyiah Mengadakan Kajian Jumatan Putri Perdana Dalam Jaringan (DARING )

Perdana SMA Laboratorium mengadakan kajian jumatan putri secara online 25 September 2020. Kajian putri yang biasanya hadir secara tatap muka di musholla sekolah rutin tiap jumat, disaat siswa putra salat jumat di Mesjid, siswi mengikuti  kajian dimushalla sekolah  .  Kegiatan ini adalah salah satu  program sekolah  dalam menuju SMA Laboratorium Unsyiah berkarakter islami. Kajian  ini dari tahun 2017 bekerja sama dengan lembaga SWA (Sahabat Wanita dan Anak ) selalu membantu membina siswi  mendengarkan siraman rohani ,dengan tujuan membantu membentuk kepribadian dan berkarakter muslimah.  Selama pandemi  corona 19, SWA berinisiatif mengajak SMA Lab School untuk mengadakan kajian kembali secara online dan disambut baik oleh manajemen sekolah terutama oleh kepala sekolah  Dr. Nasir Usman , M.Pd.  Beliau sangat mendukung kegiatan ini agar dapat membantu siswa dalam mendapatkan materi agama Islam dan membentuk kepribadian siswi.

Menghindari kejenuhan anak mengikuti daring selama masa belajar harian , kajian diuji coba untuk dilaksanakan satu kali dalam tiap bulan mulai pukul 12.00 s.d 13.00.  Materi kajian disampaikan dengan sangat menarik oleh Ustazah Lia Marzuki, dengan  tema “Tetap Happy Meski Di Masa Pandemi”  dalam materi ini disampaikan bebrepa point penting seperti :

1. Yakini bahwa musibah ini takdir Allah SWT, pasti ada hikmahnya
  2. Manfaatkan momen untuk lebih dekat dengan keluarga
  3. Saatnya mengasah hobi
  4. Saatnya mengupgrade diri dengan belajar hal baru
  5. Manfaatkan momen untuk evaluasi diri                                                               WhatsApp Image 2020-09-25 at 12.20.26 WhatsApp Image 2020-09-25 at 12.37.27 WhatsApp Image 2020-09-25 at 13.54.00                                                                                                                      Antusiasme siswa patut disyukuri, walau penat setelah mengikuti belajar secara daring mulai pukul 08.00 s.d 12.00 pada hari jumat, siswi masih bersemangat untuk mengikuti kajian, semoga menjadi amalan yang berkah. Amin

oleh: Humas SMA Lab.Unsyiah