Siswa Labschool Meraih 5 Medali dalam Juara Aceh Science Competition

POSI (Pusat Olympiade Sains Indonesia) bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Aceh menyelenggarakan kompetisi “Aceh Science Competition (ASC) 2023” tingkat siswa jenjang SD/MI, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA 25 -26 February 2023 di Gedung AAC Dayan Dawod. Kegiatan ini adalah upaya meningkatkan kualitas pendidikan, relevansi pendidikan dan daya saing, pemerataan dan perluasan akses pendidikan khususnya Provinsi Aceh dalam pengembangan minat dan bakat Olimpiade Sains. Kegiatan diikuti oleh ratusan peserta dari seluruh Aceh. Alhamdulillah 5 siswa Labschool meraih 5 (2 Perak dan 3 Perunggu) medali, diantaranya:
Nabila Siti Sazila siswa kelas X meraih medali Perak bidang bidang Kimia Larissa Wikha siswa kelas X meraih medali Perunggu bidang bidang Kimia

Syamim Az Zahra Iskandar siswa kelas XI meraih medali (Perunggu) bidang English
Muhammad Rifat siswa kelas XI meraih medali Perak bidang English

Syarifah Putri Zakta siswa kelas X meraih medali Perunggu bidang Ekonomi

Syamim Az Zahra Iskandar meraih medali (Perunggu) bidang English
Muhammad Rifat meraih medali Perak bidang English dalam ajang Aceh Science Competition oleh Pusat Olympiade Sains Indonesia

Guru pendamping sekaligus pembimbing Muhammad Rizqi Musa, S.Pd.M.Si berhasil mengiringi kemenangan siswa yang sangat mengahrumkan nama SMA Laboratorium Unsyiah. Rasa syukur kepala sekolah Dr. Nasir Usman, M.Pd mendoaakn dari Mekah karena sedang beribadah umrah. Dr.Rini Safitri,M.Si wakasek yang selalu memantau keterlaksanakan capaian kegiatan sangat gembira atas prestasi yang diraih.