Sesi 4 Guru Mengajar Kelas Tambahan di RRI, Makanan Internasional oleh Ibu Cut Julya Ressa , S.Pd.

Makanan Internasional” merupakan materi yang diangkat oleh Ibu Cut Julya Ressa, S.Pd. (salah seorang guru prakarya dan kewirausahaaan SMA Laboratorium Unsyiah) untuk dibahas pada “Belajar Kelas Tambahan” di RRI edisi ke-4 Kamis 23 Februari 2023.Bu Ressa Memaparkan materi nya dengan bahasa dan pembawaan yang santai namun lugas. Beliau mengajak kita untuk lebih mengenal tentang makanan-makanan internasional. Makanan internasional ini dibagi menjadi makanan oriental dan makanan kontinental.

Makanan oriental merupakan makanan dari benua Asia yang sangat kaya akan rempah-rempah yang menonjol serta variasi yang sangat unik. Sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari daratan eropa dan biasanya di olah dengan menggunakan bumbu kering atau siap saji. Penyajian makanan kontinental terdiri dari hidangan pembuka (appetizer), makanan utama (main course) dan hidangan penutup (dessert) Di SMA Laboratorium Unsyiah, Ibu Ressa sudah menerapkan materi makanan internasional. Selain membahas materinya, Ibu Ressa bersama para siswa juga mempraktikkan pengolahan makanan internasional. Untuk produk pengolahan makanan internasional itu juga dapat di beli oleh siswa kelas lainnnya. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan jiwa edu-enterpreneur mereka sejak dini.

video lengkapnya dapat ditonton di sini :

https://www.youtube.com/live/CEhUhaEp0Fw?feature=share

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *