OSIS SMA Laboratorium Unsyiah Menggelar Bakti Sosial

OSIS SMA Laboratorium Unsyiah Menggelar Bakti Sosial di panti asuhan, Sabtu, 18 Maret 2023. Hari yang tepat dimanfaatkan oleh OSIS SMA Laboratorium Unsyiah karena jadwal sekolah bertepatan dengan pembagian Rapor Tengah Semester. Kegiatan positif yang dilakukan oleh OSIS dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini sangat diapresiasi oleh kepala Sekolah Dr. Nasir Usman, M.Pd dan wakil kepala sekolah Dr.Rini Safitri, M.Si, bahkan Bu rini juga ikut mendampingi, hadir langsung dalam kegiatan bakti sosial. Bu Rini sangat terharu atas upaya OSIS dalam mempersiapkan dan melaksanakan bakti sosial, melatih kepedulian dan rasa syukur merupakan pembelajaran yang sangat penting menjadi hamba Allah yang peduli sesama.

Rasa haru dan bahagia siswa OSIS terpancar bagaimana melihat kesenangan dari anak-anak saat dikunjungi. Siswa melihat langsung walau sesaat bagaimana perjuangan anak-anak yang harus tinggal di panti asuhan tanpa keluarga lengkap. Rasa syukur juga tercermin dengan antusiasnya siswa OSIS dalam melaksanakan kegiatan secara tertib dan maksimal. Bapak Rahmat Nazli, S.Pd.I, mengatakan bahwa kegiatan ini sudah direncanakan dan dipersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya. Merupakan program tahunan OSIS.

Agenda kegiatan Baksos Labschool 2023:

1. Sambutan dan pembukaan oleh wakasek Labschool Dr. Rini Safitri, M.Si
  2. Penyerahan bantuan sembako kepada pengurus panti asuhan Yayasan Media Kasih Banda Aceh
  3. Penyerahan sumbangan dan paper bag ATK dan baju kepada anak-anak panti asuhan
  4. Training Motivasi dan renungan
  5. Games menarik
  6. Makan siang bersama

semoga kegiatan positif ini dapat terus terlaksana, mendapat dukungan dan selalu diridhoi olah Allah SWT. amin