Tim Labschool Juara 3 Tsunami Sains Project

Memperingati Tsunami Aceh ke-17 , Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh melalui UPTD Museum Tsunami Aceh menyelenggarakan kegiatan lomba Tsunami Sains Project dengan tema : “Inovasi dan Kreativitas Pelajar Tangguh Bencana” , syukur alhamdulillah tim SMA Labschool dapat meraih juara 3.

Teknis kegiatan 23 Nov s.d 23 Des 2021. Sehubungan dengan hal tersebut siswa SMA Laboratorium Unsyiah mengikuti lomba yang terdiri dari 2 tim:

kelompok 1
pembimbing: Pak Hendra
-Abdullah Abdul Aziz(XI IPA 1)
-Aisya Fatin(XI IPA 1)
-Naufal Athaya(XI IPA 1)

kelompok 2
pembimbing: Buk Hasrati
-M. Azka Nazhan(XI IPA 1)
-Cut Farah Qatrina Faisal(XI IPA 1)

-Khansa Khiara Giatasa M. (XI IPA 3)

Ibu Hasrati, M.Pd, selaku guru pembimbing dibawah koordinasi kesiswaan bapak Hendra Darmawan, S.Si dan kepala sekolah, persiapan peserta, perancangan produk dan unjuk kerja agar terlaksana dengan . Ide siswa ditampung dan direalisasikan dalam bentuk project, yang akhirnya ditampilkan di Museum Aceh.

Tim 2 merancang produk
Tim 1 merancang produk

Juara 3 berhasil diraih tim 2, dan hadiah diserahkan langsung oleh Gubernur Aceh Ir. H. Nova Iriansyah, M.T. dan Ibu, momen yang sangat membanggakan bagi siswa karena dapat bertemu dengan orang no 1 di Aceh.