Serentak, Yasin Dibaca Jumat Pagi oleh Warga Labshool

Siswa SMA Laboratorium Unsyiah melalakukan pembacaan Yasin bersama Jumat pagi 16 September 2022, di lapangan serentak.Kegiatan dihadiri oleh seluruh siswa, guru dan staf. Kepala sekolah Dr.Nasir Usman, M.Pd. turut hadir bersama wakasek Dr. Rini Safitri, M.Si memantau langsung terlaksananya kegiatan. Pembacaan Yasin dan doa bersama dipimpin oleh ustad Rizki Musa, S.Pd.I dan Ustaz Hamdani, S.Pd.I keduanya adalah guru Aqidah Akhlak SMA Laboratorium Unsyiah.

Tampak kekhusyukkan, ketenangan dan kedamaian saat acara, menunjukkan ayat Al-Quran adalah penawar. Semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin. Ada yang berbeda dengan acara kali ini, biasanya pembacaan Yasin rutin dibaca pagi Jumat namun dibaca bersama di dalam kelas masing-masing, namun nuasa berbeda dilapangan beralaskan tikar, sehingga siswa semangat membaca.