Wisuda dan Perpisahan Siswa Kelas XII angkatan ke 13 Lastrogia

Sebanyak 142 siswa diwisuda dalam acara kelulusan dan pepisahan SMA Laboratorium Unsyiah Senin 30/05/2022 pukul 09.00 s.d. selesai. Acara berlangsung di gedung AAC Dayan Dawood dihadiri oleh seluruh guru dan staf, orang tua siswa kelas XII, serta seluruh siswa.

Turut mengundang tamu kehormatan seperti Kabid SMA dan PKLK Disdik Aceh, bapak Hamdani, Pimpinan Kantor Pusat Operasional Bank Aceh Syariah, Pimpinan BSI KPC Jalan Ahmad Dahlan dan Darussalam serta kepala sekolah SMA kota Banda Aceh . Kepala sekolah Dr. Nasir Usman,M.Si didampingi Wakasek Dr. Rini Safitri, M.Si yang selalu mengawal acara mulai dari persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Tamu kehormatan lain yang hadir ketua komite HT. Ibrahim, S.T., MM., Bendahara yayasan Dr. Islahuddin, S.E.AK. M.Ec. dan penasehat pembina yayasan Prof. Dr. Usman Kasim, M.Ed.
Ketua Yayasan Prof. Dr. Djufri, M.Si didampingi ibu, membuka acara wisuda dan Perpisahan. Saat memberi kata sambutan beliau mengucapkan syukur tiada henti, dapat menyaksikan siswa kelas XII angkatan ke 13 Lastrogia diwuda. Beliau mencontohkan akhlak Nabi Muhammad SAW yang tidak pernah sekolah tetapi merupakan manusia terbaik dari seluruh dimensi. 30 anak diundang menjadi bukti SMA Laboratorium maka memiliki prospektif yang cerah. Diraihnya Akreditasi A unggul adalah prestasi sekolah menjadi nyawa sebuah institusi. Labschool memiliki lulusan berpotensi besar menduduki posisi di pemerintahan dan akamidisi pada saatnya nanti. Oang hebat bukan banyak bicara namun yang paling banyak karya, dan menulis . Rasa syukur juga labschool memiliki banyak orang hebat, seperti
Dr. Islahuddin,SE.Ak.M.Sc sebagai
bendahara yayasan membangun sistem pengelolaan keuangan digital di yayasan, untuk mengontrol keseimbangan dalam keuangan. Bukan tidak mungkin ada peluang
Labschool mencari lahan lain memperluas labschool dalam segala bidang. Bertujuan menampung anak Aceh hebat .
Sungguh penampilan luar biasa dipersembahkan kali ini, anak SMA merancang kegiatan yang terkumpul 84 juta rupiah. Merupakan prestasi luar biasa, menunjukkan siswa labschool memiliki potensi hebat akan berkembang pesat mencapai kesuksesan dimasa mendatang, seperti usungan LASTROGIA bintang ke 13.
Kepercayaan yang diberikan terimakasih orang tua kepada Labschool, tanpa adanya kerjasama yang kuat komite maka keberhasilan ini dapat diperoleh. Ketua yayasan mengajak semua komponen menggabungka ide-ide kecil hebat untuk disatukan menjadi kekuatan dahsyat. Semoga Allah SWT meridhoi.
Perwakilan ortu kelas XII:
Tgk.H. Mohd Faisal Amin mewakili orang tua kelas XII mengucapkan syukur kepada Allah dan terimakasih atas jasa guru dalam mendidik putra putri menjadi manusia terbaik, jasa guru tidak bisa digantikan dengan materi, terima kasih atas kesungguhan dan keikhlasan. Lulusan SMA ibarat kelapa muda, pondasi agama yang kuat dalam menghadapi tantangan global tiada batas. Siswa berpotensi sekolah di universitas manapunbaik nasional maupun Internasional. Tidak berhenti belajar mulai dari liang ayunan sampai ke liang kubur. Beliau berpesan sangat mudah menyenangkan ortu. Amal makruf nahi mungkar. Mengerjakan apa yang disuruh Allah dan menjauhi yang dilarang maka orang tua akan senang. Urusan biaya tidak menjadi persoalan asal anak senang dan bersungguh-sungguh.
Tambahan dari kepala sekolah mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan dukungannya orang tua wali murid menyukseskan pendidikan anak selama 3 tahun di SMA Labschool. Kelas XII pada hari ini dikembalikan pada orang tua dalam keadaan sehat. Laporan kepsek mulai
2009 s.d 2022 lulus 1.842 siswa diberbagai perguruan tinggi nasional dan internasional. Hari ini 142 siswa lulus 100 % dengan jumlah siswa kelas IPA sebanyak 111 dan IPS sebanyak 31. Undangan 30 siswa terserap 57 % SMA Labschool jumlah terbanyak lulus di universitas jalur undangan. Labschool Unsyiah memiliki prestasi gemilang dengan diraihnya sertifikat Internasional SMM ISO 2009:2015 dan Akreditasi A unggul. Mewakili dewan guru dan staf , kepala sekolah meminta maaf atas berbagai kekurangan termasuk respon dan pelayanan. Semoga koreksi dan perbaikan meningkatkan SMA Laboratorium Unsyiah menjadi sekolah unggul dan berkualitas. Pesan terakhir kepsek kepada lulusan.
Mengharumkan nama sekolah dan almamater. Atas nama sekolah kepsek berdoa, semoga Allah SWT selalu memberikan kesuksesan dalam meraih cita-cita.

Wakil Ketua DPRA dari Fraksi Partai Demokrat. HT. Ibrahim.S.T, MM. Semenjak menjadi ketua komite di SMA Laboratorium Unsyiah banyak ditunjukkan dengan prestasi sekolah luar biasa.
Setelah diwisuda harapan, lulus di PT terbaik dengan tetap menjaga nama baik SMA Laboratorium Unsyiah . Seperti yang dilakukan alumni sebelumnya, bahkan harus lebih baik lagi.
Fakultas apapun yang dipilih yang penting bisa mengembangkan kemampuan dan potensi diri.
Life its choice and life is dreams. Bila tidak berani bermimpi maka anda tidak menjadi apa-apa.

Wakil Ketua DPRA dari Fraksi Partai Demokrat.