Siswa Labschool Unsyiah Belajar Jurnalistik

*Siswa Labschool Unsyiah Belajar Jurnalistik*

Reporter: Vini Aora Erfazarana

BANDA ACEH – Siswi Labschool Unsyiah mengikuti kegiatan ekstra kulikuler kelas jurnalistik. Kelas perdana tahun ini diasuh oleh Hayatullah Pasee, salah seorang penulis freelance di Banda Aceh, Sabtu (22/02/2020).

photo_2020-02-29_12-00-07

Di awal presentasinya Hayatullah Pasee memulai dengan mengutip motivasi dari Imam Al Ghazali bahwa jika kita bukan anak raja atau anak ulama besar, maka menulislah. Ia juga menjelaskan empat manfaat menulis.

photo_2020-02-29_12-00-34

“Manfaat dari menulis itu bisa menghasilkan uang, jalan-jalan gratis, menghilangkan stres, dan populer,” katanya.

Ia menambahkan bahwa menulis bukanlah bakat, melainkan sebuah usaha yang terus diasah. Jadi, siapa pun bisa menjadi penulis, asal mau belajar.

Pertemuan ini diikuti oleh 11 pelajar yang terdiri atas siswi kelas 10 dan 11. Para siswi diharapkan bisa membuat berita dengan benar dan mampu menuang ide-ide dalam bentuk tulisan.

Tampak di ruangan, para siswi sangat antusias mengikuti kelas tersebut, bahkan ada beberapa siswi yang aktif bertanya. Kelas ini dilaksanakan setiap Sabtu pukul 08.50 WIB – 10.20 WIB.

photo_2020-02-29_13-11-52

Sebelumnya pada tahun 2019, para siswi juga telah belajar jurnalistik dan menulis berita tentang kegiatan sekolah. Beberapa berita yang telah dibuat dimuat di laman sekolah: https://labschoolunsyiah.sch.id/.