Profil Perpustakaan

Video Profil Perpustakaan

SMA LabSchool Unsyiah menyediakan perpustakaan yang memiliki koleksi yang komprehensif dan seimbang, menyediakan layanan yang menjamin pemakaian sumber-sumber informasi secara penuh, mendukung kurikulum sekolah, menghargai keperluan para individu, menciptakan kecintaan untuk membaca, serta menjamin kebebasan akses pada informasi.

Perpustakaan merupakan institusi yang menyediakan kesempatan untuk belajar. Ketika siswa selesai dengan pendidikan formal, tetap harus terus memanfaatkan perpustakaan sebagai sarana untuk meningkatkan intelektual dan hiburan. Pustakawan berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan mereka secara matang, agar mereka sebagai orang dewasa dapat tetap menjadi pengguna perpustakaan.

Perpustakaan Memiliki Tujuan Antara Lain :

1. Menyediakan lingkungan yang positif dan nyaman
  2. lMemberikan bantuan kepada siswa, guru, staf, mahasiswa dan orang tua siswa dalam memilih sumber-sumber   informasi yang paling tepat bagi mereka.
  3. Mengajarkan cara menelusuri informasi sesuai dengan kurikulum yang telah disiapkan.
  4. Menyiapkan, merawat, dan mengatur koleksi yang mendukung kurikulum sekolah.
  5. Menggunakan teknologi terbaru untuk memudahkan pengolahan, pelayanan, penempatan, dan penggunaan informasi.
  6. Mendorong minat siswa untuk belajar sepanjang hidup.
  7. Mendukung konsep-konsep bahwa kebebasan intelektual dan akses pada informasi adalah penting untuk menjadikan warga negara yang baik dan bertanggung jawab.

Peprustakkan juga Memiliki Fungsi sebagai :

Curriculum Support

1.     Mengajarkan siswa tentang cara:

– Melakukan research

– Menggunakan sumber-sumber informasi

– Menemukan sumber informasi yang tepat

– Mengakses dan mengevaluasi website di internet

1. Curriculum Assistance

Memberikan bantuan dalam menyediakan dan memberikan informasi yang sesuai dengan kurikulum sekolah atau subjek-  subjek yang berhubungan dengan kebutuhan sekolah, guru, dan staf.