SMA Laboratorium Unsyiah Menyukseskan Program GISA

Berkerjasama dengan Puskesmas Kopelma Darussalam, SMA Laboratorium menyukseskan program Gerakan Imunisasi dan Stunting Aceh (GISA).
Pogram kegiatan yang digalakkan pembagian tablet tambah darah kepada siswi secara berkala 1 Minggu 1 kali.
Bu Widia Anggraini, S.Pd guru BK SMA Laboratorium Unsyiah membantu keberhasilan pelaksanaan di lapangan dengan melibatkan semua guru saat mengajar. Tablet dibagikan dan guru memastikan siswi dapat meminumnya. Kegiatan ini sudah berlangsung awal September 2022 dengan target 52 Minggu.

Pukesmas Kopelma Darussalam rutin secara berkala melakukan program :

1. Pejaringan kesehatan
  2. Cek up kesehatan
  3. Pembagian tablet penambah darah

Kepala sekolah menyambut baik dan mendukung kegiatan ini, Dr. Nasir Usman, M.Pd menyampaikan hal positif untuk meningkatkan edukasi preventif untuk meningkatkan kesehatan siswa akan mempengaruhi produktivitas dan capaian prestasi siswa, usaha bersama perlu diupayakan.