Pertukaran Pelajar SMAN 1 BLangjerango Kabupaten Gayo Lues di SMA Laboratorium Unsyiah

Sebanyak 10 siswa didampingi 3 guru hadir di SMA Laboratorium Unsyiah dalam acara study banding selama 5 hari mulai 31 Oktober s.d 5 November 2022. Rombongan didampingi langsung oleh kepsek SMAN 1 Blangjerango Abu Rahman,S.Pd.,M.Pd disambut oleh kepala sekolah SMA Laboratorium Unsyiah Dr.Nasir Usman, M.Pd didampingi wakasek Dr. Rini Safitri.M.Si., merupakan satu kehormatan bagi SMA Laboratorium Unsyiah kedatangan tamu jauh dari Kabupaten Gayo Lues memilih Labschool sebagai sekolah kunjungan.

Dr.Nasir Usman,M.Pd sangat senang kehadiran siswa dari Gayo Lues untuk melihat proses pembelajaran di Labschool keunggulan dan budaya sekolah, semoga memiliki nilai positif yang dapat meningkatkan wawasan bersama. Bapak Abu Rahman,S.Pd.,M.Pd juga sangat bersyukur siswa dapat diterima dengan baik , bahkan dijadwalkan dapat belajar bersama selama 5 hari. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari penanda tanganan MOU program sister school antara kedua sekolah, kedua belah pihak berharap dapat terus terjalin kerjasama.

Kunjungan Siswa dan Guru dari SMAN 1 Blangjerango Gayo Lues

Agenda kegiatan belajar selama 5 hari yang diagendakan diantaranya:

1. Pengenalan sistem belajar dan budaya sekolah
  2. Pengenalan Lingkungan belajar
  3. Pembelajaran berbasis STEM di Laboratorium
  4. Pengenalan Canva
  5. Pembuatan kerajinan dari bahan resin
  6. Project Profil Pancasila (product scrub dari ampas kopi)
  7. Kunjungan ke ARC
Pembuatan Kerajianan daru Resin