Pelatihan Proses Pembelajaran Daring Tahap 2 (Persiapan Pembelajaran TP. 2020/2021)

Sebagai lanjutan dari Pelatihan Spada Tahap 1, Labschool berinisiatif untuk melaksanakan kembali Pelatihan Spada Tahap 2.  Pada pelatihan tahap 2 ini, guru-guru dibekali dengan pengetahuan untuk mengupload bahan ajar dalam bentuk word, ppt, pdf maupun video, menyusun evaluasi pembelajaran dan lain-lain.

Narasumber sedang memberikan arahan tentang cara mengupload bahan ajar

Selain mengupload bahan ajar, guru-guru juga dibekali dengan pengetahuan terkait pembelajaran interaktif menggunakan Jitsi Meet dan Zoom untuk memberikan variasi pada proses pembelajaran. Guru-guru sangat bersemangat dalam menerima arahan dari Narasumber, ditambah lagi dengan motivasi yang diberikan oleh Kepala Sekolah. Kepala Sekolah dan Yayasan mengharapkan proses pembelajaran terbaik bagi peserta didik meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19.

Antusiasme guru-guru mengikuti pelatihan Spada Tahap 2